Sejarah

Universitas Balikpapan dalam menyelenggarakan pendidikan menggunakan Sistem Kredit Semester (SKS). Dalam sistem ini, beban studi mahasiswa, beban pengalaman belajar, beban kerja dosen, dan beban penyelenggaraan dinyatakan dalam Satuan Kredit Semester. Satu SKS adalah satuan waktu kegiatan belajar dalam satu semester melalui kegiatan terjadwal per minggu sebanyak 1 kali 50 menit kegiatan kuliah/tatap muka, 1 kali 50 menit kegiatan belajar mandiri, dan 1 kali 50 menit latihan/tugas/pekerjaan rumah atau 2 kali praktikum atau 4 kali 50 menit kerja lapangan. Setiap mata kuliah dihargai dengan sejumlah SKS, sesuai dengan banyaknya jam kegiatan yang digunakan per minggu. Kegiatan pendidikan terdiri dari kegiatan wajib dan kegiatan pilihan. Kegiatan pendidikan wajib harus diikuti oleh semua mahasiswa, sedang kegiatan pendidikan pilihan disediakan untuk memenuhi beban SKS total yang harus dipenuhi, dan merupakan saluran minat, bakat, dan kemampuan masing-masing mahasiswa.

Selamat datang di web Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Balikpapan. Web ini diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi dengan masyarakat untuk mengenal lebih dekat profil program studi, sistem pendidikan, dan pengembangan keilmuan teknik mesin yang telah dilakukan.

Semoga website resmi ini dapat memberikan informasi yang selengkapnya terkait Program Studi Teknik Elektro. Apabila terdapat informasi yang belum tercantum di website ini, maka kami persilahkan untuk langsung kontak ke kami. Terimakasih